15.12.2014

Алексей Чупин возглавил ЗАО «Биннофарм»

ЗАО «Биннофарм», входящее в Группу АФК «Система», сообщает, что на состоявшемся 15 декабря 2014 года внеочередном собрании акционеров Алексей Чупин избран генеральным директором общества.
Алексей Чупин приступил к исполнению своих обязанностей 16 декабря 2014 года.

На посту генерального директора ЗАО «Биннофарм» Алексей Чупин сконцентрируется на поисках новых возможностей по развитию бизнеса, усилению конкурентных преимуществ компании и расширении собственного портфеля продуктов, а также работе над совместными проектами с зарубежными и российскими партнерами.

Чупин Алексей Николаевич
Алексей Чупин имеет значительный опыт работы в фармацевтической области. С 2007 по 2011 гг. он занимал должность генерального директора ООО «Зенитко Финанс Менеджмент» и являлся членом совета директоров производственной фармацевтической компании «Алиум» (далее ПФК «Алиум»). В 2011 году Алексей был назначен генеральным директором ЗАО «Биннофарм» и в этом качестве провел интеграцию «ПФК «Алиум» и ЗАО «Биннофарм», и успешно развивал бизнес группы объединенных компаний. С 2013 по 2014 гг. Алексей Чупин возглавлял ЗАО «Группа компаний «Медси». Алексей Чупин окончил Уральский государственный экономический университет, а также Урало-Сибирский институт бизнеса.

ЗАО «Биннофарм»
ЗАО «Биннофарм» управляет одним из крупнейших в России промышленных производств биотехнологических препаратов полного цикла в соответствии с международными стандартами качества GMP. Имеет две производственные площадки - завод «Биннофарм» и завод по производству инфузионных и плазмозамещающих растворов «Алиум». Приоритетные направления производственной деятельности - разработка и промышленный выпуск лекарственных препаратов для лечения социально-значимых заболеваний (онкология, гематология, инфекционные и респираторные заболевания).
В группу компаний также входит дистрибуционный бизнес.

Москва, 15 декабря 2014 года.

Алексей Чупин возглавил ЗАО «Биннофарм»

Алексей Чупин