13.06.2013

День Донора на ЗАО "Биннофарм"

"Биннофарм" проводит данную акцию в четвертый раз, и сотрудники компании снова продемонстрировали свое неравнодушие к проблемам общества.

Донорство крови не только безопасно для организма, но и является одной из составляющих здорового образа жизни, ведь каждая кроводача улучшает обмен веществ в организме. Систематическое донорство увеличивает продолжительность жизни человека.

В этом году 12 сотрудников компании стали донорами впервые. Любовь Ларчиков, ведущий специалист отдела внутреннего аудита и финансового контроля: "Как новому сотруднику Биннофарм, мне с самого первого дня рассказывали про инициативу "День Донора". И с самого первого дня мне хотелось поучаствовать, тем более когда-то у меня (как у иностранки) отказались брать кровь организаторы "Дня донора" в Швейцарии. А давно хотелось помочь, поделиться кровью, совершить гражданский поступок - ведь я не понаслышке знаю, как нуждаются больницы (по всему миру, что уж говорить о России) в донорской крови. Улыбаюсь, радуюсь, что наконец-то смогла сделать то, что так давно хотелось. На самом деле, совсем не больно и почти ничего не чувствуешь. Сразу припоминается фильм «Посторонним вход воспрещен», где во время переливания крови (не совсем наш День Донора, но все же) человек, у которого берут кровь, постепенно уменьшается в размерах и сдувается. Как видите, я не сдулась! Проходит минут 10 и весь процесс закончен. На мое место уже сажают следующего. Желающих сдать кровь много - и это очень радует. Чувствуется какая-то сплоченность. После "процедуры" пьем все вместе сладкий чай с пирожками и обсуждаем ощущения - никто не выглядит сильно обессилевшим".

Тарас Маркович Николаев, Директор по новым биотехнологическим проектам, Почетный Донор: "Я с первого курса МГУ каждый год участвую в Дне Донора. Для меня добровольное донорство - это высшая степень проявления гуманизма. В некотором смысле благодаря донорству создается "кровное братство" людей. Собравшись за столом, после сдачи крови, все доноры чувствуют себя приобщившимися к чему-то крайне важному. Я уважаю людей, способных на такое до некоторой степени мужественное действие ради совершенно не абстрактного гуманизма.

Служба крови: "Мы очень любим Вашу компанию и благодарим за ежегодное сотрудничество и отличную организацию этого мероприятия. Мы готовы приезжать к вам два раза в год. У вас очень доброжелательные и отзывчивые сотрудники!".

ЗАО "Биннофарм" намерен и дальше развивать и пропагандировать добровольное донорство, акцию гуманизма и социальной ответственности. Руководство компании выражает благодарность участникам и организаторам акции!

Будьте здоровы!