19.11.2012

ЗАО «Биннофарм» и Pfizer наметили вектор для дальнейшего сотрудничества

15 ноября 2012 года состоялась встреча топ-менеджмента ЗАО "Биннофарм" и высшего руководства компании Pfizer.

Как известно, Pfizer является одной из крупнейших биотехнологических компаний в мире. Согласно данным Appendix A 2011 Financial Report, в 2011 году оборот компании Pfizer составил 67 миллиардов долларов США.
В ходе переговоров А.Н.Чупин, генеральный директор ЗАО "Биннофарм", и г-н Оливьер Брандикурт, президент и генеральный менеджер по развивающимся рынкам компании Pfizer, обсудили ряд вопросов, касающихся возможного сотрудничества в области совместного производства и научных исследований.

Данное сотрудничество представляет взаимный интерес для обеих сторон, так как позволяет реализовать общую цель компаний "Биннофарм" и Pfizer - развивать крупный, конкурентоспособный бизнес в области исследования, разработки, производства, реализации лекарственных препаратов, в том числе новых, приносящий пользу обществу.

По окончании переговоров делегация Pfizer посетила производственный комплекс ЗАО "Биннофарм" и осталась довольна высоким уровнем организации производства, соответствующим международным стандартам GMP.
Результатом встречи стало решение о проведении ряда дополнительных переговоров по конкретизации планируемого сотрудничества.