27.07.2012

Договор о взаимном сотрудничестве с Panacea Biotech

Индия, Нью-Дели, 27 июля 2012 года ЗАО "Биннофарм" и "Panacea Biotech" подписали договор о взаимном сотрудничестве, в рамках которого в России, на заводе "Биннофарм" по полному циклу  будет выпущена вакцина против гемофильной инфекции (ХИБ-инфекции). Основной акцент в сотрудничестве компаний будет сделан на совместные R&D разработки.

В рамках договоренности будет производиться полная локализация производства вакцины на мощностях  завода "Биннофарм". В 2013 году планируется осуществить производство ХИБ-вакцины и пятивалентной вакцины (вакцина против АКДС - гепатит B - гемофильной инфекции).  Деятельность компании "Биннофарм" нацелена на выпуск инновационных лекарственных средств отвечающих международным стандартам качества GMP. Лаборатория контроля качества получила высокую оценку международных экспертов. Особое место в деятельности компании «Биннофарм» занимает биотехнология и генная инженерия. Предприятие располагает уникальным для России промышленным биотехнологическим производством полного цикла с одной из самых комплексных и оснащенных лабораторий контроля качества биотехнологических препаратов, все это позволяет проводить собственные научные разработки.  

Компания "Panacea Biotech" является поставщиком вакцин в 45 стран мира. Благодаря налаженной технологии производства вакцины, которой обладает индийская компания, данные препараты появятся и в России. По словам генерального директора ЗАО "Биннофарм" Алексея Чупина, компания надеется на долгосрочное сотрудничество с компанией "Panacea Bioteсh", включающее не только локализацию производства вакцин, но и совместные R&D проекты. "Особенно хочется отметить, что данный контракт - не просто контракт на розлив и упаковку вакцины, это полный трансферт технологии производства, а это значит, что благодаря этому сотрудничеству в России появится собственное производство вакцины против гемофильной инфекции и пятивалентной вакцины", - прокомментировал Алексей Чупин.