02.02.2016

Создание коммерческого блока в АО «Биннофарм»

В структуре АО «Биннофарм» официально появился коммерческий блок, включающий в себя департаменты продаж, маркетинга, коммерческой эффективности, коммерции и дистрибуции. Создание блока связано с приходом нового коммерческого директора АО «Биннофарм» Станислава Емельянова, который приступил к своим обязанностям 1 октября 2015 года.

В задачи вновь созданной структуры входит повышение уровня доверия врачей и пациентов к препаратам компании и выход в ритейловый сегмент фармацевтического рынка. Теперь, помимо участия в аукционах, сотрудники коммерческого блока займутся обеспечением наличия лекарств компании в аптеках страны и поддержанием спроса на эти препараты.

«В коммерческом сегменте фармацевтического рынка основные доли в стоимостном выражении занимают такие направления, как гастроэнтерология, пульмонология, кардиология и неврология. Именно в этих направлениях будет сосредоточена деятельность нашей компании в ближайшие годы. Это касается работы как блока исследований, который разрабатывает новые лекарства, так и коммерческого блока», - заявляет коммерческий директор АО «Биннофарм» Станислав Емельянов.

Для выполнения поставленных задач на работу было принято 60 медицинских представителей и 7 менеджеров в регионах Москва, Северо-Запад, Центр, Юг, Волга, Урал и Сибирь, которые будут отвечать за продвижение препаратов компании «Биннофарм» среди медицинских специалистов. Также открылся отдел по взаимодействию с аптечными сетями, в задачу которого входит повышение индекса дистрибуции препаратов компании в крупных аптечных сетях.

Официальный старт работы региональной структуры отдела продаж ознаменовала Первая цикловая конференция коммерческого блока АО «Биннофарм», которая прошла в Казани с 25 по 30 января 2016 года и собрала более 100 сотрудников из 33 городов России и центрального офиса.

В течение шести дней Цикловой конференции медицинские представители и региональные менеджеры проходили разностороннее обучение: участвовали в тренингах и семинарах приглашенных специалистов, изучали свойства и преимущества препаратов компании «Биннофарм», улучшали навыки визитной активности.

Сразу после окончания Конференции медицинские представители приступили к своим непосредственным обязанностям, выполняя важнейшую задачу - улучшение качества жизни пациентов в нашей стране.